воскресенье, 23 мая 2010 г.

Эвелина.

Что творится!

19 мая Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора журнала L'Officiel. Одной из причин увольнения издатель журнала Евгений Змиевец назвал «...чрезмерное увлечение Эвелины продвижением собственной карьеры в ущерб развитию журнала». Вместо Эвелины Хромченко журнал возглавила супруга Евгения Змиевца – Мария Невская, которая ранее занимала должность директора моды журнала L'Officiel.

«Мария Невская обладает безупречным вкусом, тонко чувствует и разбирается в моде, – прокомментировал свой выбор Евгений Змиевец. – А это главное и самое необходимое условие для того, чтобы стать главным редактором такого модного журнала как L'Officiel».


И сразу последовал ответ:

Представители профессионального сообщества индустрии моды опубликовали открытое письмо в защиту уволенного главного редактора журнала L'Officiel Эвелины Хромченко. В поддержку журналистки высказались представители компании Fashion Consulting Group, а также руководители Центра "Менеджмент и коммуникации в индустрии моды" ГУ-ВШЭ.

Текст открытого письма опубликован на сайте Fashionista.ru. В нем, в частности, говорится, что сам факт увольнения Хромченко, а также форма окончания сотрудничества демонстрирует, что современная российская индустрия моды "очень далека от своего прагматичного западного прототипа". Представители сообщества также выразили надежду, что в будущем руководящие посты в индустрии будут занимать профессионалы, а не "энтузиасты-новички или родственники владельцев бизнеса".

Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора русского L'Officiel 19 мая 2010 года. Она возглавляла журнал в течение 13 лет. Президент ИД "Парлан" и издатель журнала Евгений Змиевец отметил, что причиной увольнения стало увлечение Хромченко "построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L'Officiel".

Новым главным редактором издания стала жена издателя Мария Невская, ранее занимавшая в L'Officiel должность директора моды. Кадровые перестановки в журнале вызвали активное обсуждение в блогах. Некоторые пользователи считают, что основной причиной увольнения Хромченко стало то, что Змиевец хотел расширить полномочия Марии Невской.

По данным журнала "Финанс", Эвелину Хромченко уволили из-за того, что она слишком много времени уделяла съемкам ежедневного шоу "Модный приговор" на Первом канале. Сама она пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Французский журнал L'Officiel был основан в 1921 году. В России он начал издаваться с 1997 года. Тираж издания составляет 150 тысяч экземпляров.

Текст письма:

“Эвелина Хромченко на протяжении последних восьми лет является преподавателем спецкурса на программе Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ. На своих семинарах она проявила себя таким же ярким интеллектуалом и увлечённым профессионалом, как и в своей журналисткой работе. В течение ряда лет все наши студенты имели возможность убедиться в её человеческих качествах – искреннем желании передать им свои знания, поделиться полезным опытом.

В данный момент в профессиональном сообществе бурно обсуждается следующая новость: 19 мая 2010 издатель изд. дома «Парлан» Е. Змиевец сообщил в пресс-релизе, что Эвелина Хромченко более не является главным редактором журнала L’Officiel. C 20 мая 2010 года главным редактором журнала L’Officiel назначена Мария Невская. Мария Невская 6 месяцев проработала в должности директора моды журнала L’Officiel. Причиной столь радикальных кадровых перестановок издатель журнала Евгений Змиевец назвал «чрезмерное увлечение Эвелины построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L’Officiel».

Работая в индустрии моды более 10 лет, мы имеем основания утверждать – феномен того, что L’Officiel(локальное французское издание) воспринимается в России на одном уровне с такими глобальным глянцевыми «мастодонтами» как VOGUE, ELLE, Harper’s Bazaar – это результат личных усилий Эвелины Хромченко и профессионализма созданной ей команды. В «подъём» этого проекта Эвелина вложила 10 лет своей жизни.

«Неэлегантная» форма окончания сотрудничества и факт того, что место авторитетного профессионала, создавшего журнал, будет занимать молодая девушка с опытом работы исключительно в качестве модели и без профессионального образования доказывает, что, к сожалению, российская индустрия моды ещё очень далека от своего прагматичного западного прототипа.

Надеемся, что развитие профессионального образования в России будет способствовать тому, что на руководящих постах в индустрии моды будут работать серьёзные профессионалы, имеющие фундаментальные знания, а не энтузиасты-новички или родственники владельцев бизнеса. Только тогда наша индустрия будет иметь шанс занять достойное место в мировой индустрии моды.

Анна Лебсак-Клейманс – генеральный директор компании Fashion Consulting Group

Ануш Гаспарян – руководитель Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ

Олег Макаров – руководитель программы «МВА-Стратегический менеджмент в индустрии моды» Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ.

Андрей Бурматиков – директор консалтинговых проектов компании Fashion Consulting Group

Владимир Ежов – PR-директор консалтинговых проектов компании Fashion Consulting Group”.


Комментариев нет:

Отправить комментарий