суббота, 24 сентября 2011 г.

сходить.


Выставка Гормли в Эрмитаже
В петербургском Эрмитаже открывается инсталляция "Во весь рост" знаменитого британского художника и скульптора Энтони Гормли. Британский скульптор, получив согласие петербургского музея, спустил на пол девять античных скульптур и раcставил их, нарушив привычную симметрию зала Диониса. Тем самым он дает возможность посетителям взглянуть на богов как на равных. В Римском дворике Гормли выставил свои последние работы: восемь человеческих фигур, составленных из кубиков, в самых разных позах. 
Энтони Гормли получил Тернеровскую премию за свои работы, которые появляются в самых неожиданных местах по всему миру. Сто скульптур в человеческий рост можно встретить в самых трунодоступных местах. Художник даже планировал поставить несколько фигур на крышах Москвы, однако получил отказ.
Скульптура Энтони Гормли на крыше здания 1133 Broadway в Манхэттене
Он считает главными в искусстве энергию и взаимосвязь между произведением и зрителем. "В каком-то смысле я хочу демократизировать искусство, поместив свои объекты в живое пространство",  заявил Энтони Гормли, признавшись, что спокойно относится, когда, например, на его скульптуры надевают шляпу или прочие предметы гардероба.
_________________________________________________________________
Были вчера на открытии с Филиппом. Советую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий