вторник, 7 февраля 2012 г.

Lagerfeld x metro.

Мой любимый Карл! Информация с сайта metronews.




“Я не хочу быть ни отцом, ни дедом. Я вне поколений. Я на все времена”
/Карл Лагерфельд/




Цитаты Лагерфельда:


"Вы должны быть внимательны к низкорослым мужчинам. Они никогда не простят жизнь за то, что они низкие. А вот маленькие женщины намного успешнее, чем высокие."


"Думаю, что его выберут на второй срок из-за того, что есть еще и миссис Обама. Я большой поклонник Мишель Обамы. Думаю, что у нее какое-то магическое лицо. Она не только фэшн-икона, она делает еще и очень много дел. Моя самая любимая история, связанная с Мишель Обамой, это когда ее спросили про ее очень узкую юбку. На что она ответила: “Почему вам не нравится моя большая задница?”


"Мои гардеробные комнаты – это позор. Я очень нечистоплотный человек в плане вещей и книг. Мой дом огромен, при этом вы вряд ли сможете зайти в мое жилище, потому что оно полностью завалено книгами и одеждой. Но мне нравится здесь жить. У меня нет кухни, есть только место, где еду можно разогреть. Поэтому, если вы хотите перекусить, принесите еду с собой. Я не выношу запах приготовления пищи – нет, нет, нет и еще раз нет".
________________________________


Не могу не написать о Ромине - победительнице конкурса metro look book /я, конгечно, тоже участвовала в конкурсе, и когда не выиграла, сначала очень расстроилась, но сейчас читала интервью с Роминой и от всей души радовалась за нее - молодец!/  





Однако кутюрье стал не единственным, кто получил удовольствие от этого дня: после 24-часового путешествия из Мексики в Париж прибыла победительница конкурса “Metro Look Book by Karl Lagerfeld” Ромина Гомез Вилларелло, и ее мечта встретиться с Карлом осуществилась.
Начинающий дизайнер представила Лагерфельду свои первые эскизы, чтобы продемонстрировать силу своего таланта. Вердикт Кайзера говорит сам за себя: девушка выиграла трехнедельную стажировку с командой Карла.
Кроме того 19-летняя девушке устроят приватный тур по штаб-квартире Лагерфельда в сердце Парижа. В довершение всего Ромине устроили фотосессию с кутюрье.
Мы попросили Ромину ответить на несколько вопросов.
Кто является для вас иконой стиля?
– Твигги [английская модель Лесли Хорнби]– мне нравится то, как она делает макияж и вообще стиль куклы-малышки. Кэйт Мосс – я обожаю то, как она создает свои собственные тренды. Эмма Уотсон – она придерживается классического стиля, в то же время не боится экспериментировать и не придает большого значения тому, что говорят о ней люди.
Как бы вы описали свой стиль?
– Мне нравится смешивать разные стили, «рецепт смеси» зависит от моего настроения. На самом деле я очень театральна. Я мне нравится все яркое, винтаж и ретро, но в целом я стараюсь выглядеть женственно. Я ношу много платьев, так как они наиболее подчеркивают мою привлекательность.
Что вас больше всего восхищает в Карле?
– Я считаю его гением. Все, что он делает – это искусство будь то дизайн одежды, фотография или книги.
____________________________
Metro также сделали фотографии модниц со всего мира в нарядах Karl Lagerfeld. Итальянские девушки меня покорили, делюсь)

_________________________________
И напоследок для тех, кто еще не устал:
Интервью с Карлом.


"На часах 17:00, я сижу в офисе Карла Лагерфельда на левом берегу Сены. Дизайнер должен был приехать целых два часа назад. 
В это время члены его команды лакомятся мороженым Magnum – с этим брендом кутюрье недавно сотрудничал. 
Чтобы больше не притрагиваться к шоколаду, я начинаю листать книги о Марке Шагале, Марселе Дюшане и Сальвадоре Дали. 
Один из сотрудников офиса предлагает мне розовую бутылочку диетической колы, на которой красуется миниатюрная копия Лагерфельда. Дизайн этой бутылки придумал он сам. 
Наконец кутюрье приезжает. Темные очки и кожаная куртка – добро пожаловать в мир Карла, место, где отлично уживаются современная мода и старые традиции.
Приятно встретиться с вами снова. Скажите, вы прочитали все книги, которые здесь находятся? 
– Да, но вы знаете, большинство этих книг предназначены для того, чтобы их просто разглядывать. Это не книги для чтения. Моя библиотека находится в другом месте. Эти книги я покупаю специально для того, чтобы они просто красиво смотрелись на полках. Когда я опаздываю, я знаю, что мои гости будут листать их. Наверное, поэтому я не чувствую себя слишком виноватым.
Видно, что вы заботитесь о других. Скажите, вы собираетесь снова запустить бренд Karl Lagerfeld. Вы сделали две коллекции, которые будут продаваться в Интернете. Одна из них отличается особой демократичностью. Почему именно сейчас?
– Сейчас это намного доступнее и проще, хорошие ткани стоят не так уж и дорого. И это действительно здорово. Семь лет назад, когда я начал делать коллекцию для H&M, это был своеобразный призыв к людям, которые покупают недорогую одежду. Я не говорю дешевую, потому что одежда не должна быть дешевой, она обязана быть хорошо продуманной и недорогой. Так вот, когда я делал коллекцию для H&M, все вокруг отговаривали меня от этой идеи. То же самое случилось, когда я взялся за Chanel. Мое окружение советовало мне отказаться, потому что им казалось, что это будет невостребованным. Для меня же лучше всего никого не слушать и делать только то, что подсказывает мне интуиция.
Вы много времени проводите в Интернете? 
– Да, я провожу в Сети очень много времени. Хотя нет. Время так быстротечно, что его попросту не может быть много.
Покупали ли вы что-нибудь в Интернете?  
– Лично нет. Я не делаю этого, потому что меня нет в Интернете. Я нигде не оставляю номеров своей кредитной карты и другой подобной информации. Если я хочу купить что-то в Интернете, я это делаю, но не лично, все вокруг делают это для меня.
Простите меня. У нас есть посетитель? Я не знал об этом. Из-за этого я опоздал сегодня, к нам приходят люди, которым не была назначена встреча.
И это жизнь Карла Лагерфельда? 
– Вы знаете, этого не должно быть. Я не назначаю встреч, мне на них скучно до смерти. Вы знаете, что я думаю о встречах?
Нет, что? 
– Просто людям надо оправдать свои зарплаты. Наверное, поэтому так много людей назначают встречи и в течение нескольких часов что-то обсуждают.
Как вы реагируете на людей, которые говорят, что вы участвуете в слишком многих проектах?
– Меня они заботят меньше всего. Все зависит от того, знаю я их или нет. Если это говорят незнакомые, то думаю, что они должны отправить мне записку и объяснить свое мнение. Я сам решаю такие вопросы.
Вы известны тем, что постоянно двигаетесь вперед. Есть ли у вас воспоминания, которые вам особенно дороги? 
– Я не специалист по старине и не допускаю такого ни в моей жизни, ни в работе. Меня не интересует, что я делал раньше. Мне интересно, что я делаю сейчас, и то, чем буду вдохновляться в будущем. 
Вы повлияли на многих людей. А кто повлиял на вас?
Не используйте слово “влияние”. Оно имеет другое значение. Здесь больше подходит слово  “копирование”. У меня есть такое ощущение, что идеи витают в воздухе, а я просто, как телевизионная антенна, ловлю их.
Смотрите ли вы телевизор? 
– На это у меня нет времени. Когда я дома один, я ненавижу чужие голоса. Мне нравятся музыка и пение, но я не люблю голоса и разговоры. Мне нравится проводить время наедине с собой: смотреть эскизы, слушать музыку. Я не люблю чужие изображения. Предпочитаю жить своим воображением. 
Вы живете в шести разных местах. Где эти места? 
– Здесь, в моем офисе, я рисую эскизы и провожу большую часть своего времени. У меня еще есть таунхаус для развлечений, а также фотостудия. Они находятся недалеко отсюда. Еще у меня есть две квартиры, они предназначены для гостей, потому что гостей у себя дома я не хочу видеть. Они должны возвращаться домой. Не приемлю распущенности. Я не из таких.
Если говорить о сексуальном влечении, как у вас обстоят дела с этим? 
– Хм... а вы можете повторить вопрос?
Секс занимает в вашей жизни большое место? 
– Нет, я не очень интересуюсь этим. Но это не вопрос потраченного времени, люди ведь могут переспать друг с другом по-быстрому (смеется). Если вы задаете такой вопрос, то получаете такой же ответ.
Секс на одну ночь – это должно быть весело...  
– Хорошо! Я считаю, что вы сейчас говорите, как все европейцы (смеется). Мне кажется, что интерес к теме секса слишком завышен.
У французов имидж такой... 
 – Знаете, я не француз, я немец.
Когда вы в последний раз были влюблены? 
–  Я не знаю, я люблю свободу.
Как вы считаете, в отношениях может быть тесно? 
– Отношения существуют для всех, они никогда не могут стать проблемой. Это не моя главная проблема.
Если бы у вас был ребенок или ученик, кто-то, кому вы могли бы передать свой опыт, что именно вы передали бы? 
– А почему у меня нет детей? Потому что мне нечего передавать. Каждый должен прожить собственную жизнь. Я не верю в это, потому что все, что я видел, чему учился и то, что со мной происходило, было в другом времени, а мир сейчас изменился. У меня есть крестник, которому три с половиной года, но он уже гений. У него есть индивидуальность, и его родители не знают, как на него повлиять. Он подражает мне во всем. Спит в перчатках, а в школу ходит в черных очках. Это очень смешно. Я думаю, каждый должен найти свой путь. Я терпеть не могу в отцовстве то, что ты сразу становишься в ряд поколений. Я не хочу быть ни отцом, ни дедом. Я вне поколений, я на все времена.
У вас были домашние животные? 
– У меня были домашние животные, но они умерли. Это очень удручает. Вот почему я их не люблю.
Боитесь ли вы смерти? 
– Беспокоиться об этом я уже не могу. Перси Биши Шелли сказал, что смерть – это пробуждение от сна жизни. Если вы спросите у меня, что я думаю об этом, то я скажу, что смерть – это сон, где вы больше не проснетесь. Вы не вспомните, что было до, и не вспомните, что будет после. Единственное, чего я не хочу видеть – это себя мертвым."