понедельник, 15 апреля 2013 г.

Мария Гордович «Божественная комедия»

Экспозиция «Божественная комедия» пройдет с 25 апреля по 2 мая 2013 года в «Лавке Художника», расположенной по адресу Невский проспект, 8.

Центральное место в экспозиции занимает 4-х метровое полотно, выполненное на крафтовой бумаге в технике сочетания различных графических элементов. Черные связующие пятна змей и цветов, и ажурный и воздушный перьевой рисунок фигур. Художник применял маркер и рапидограф.

Работа над картиной «Божественная комедия» была начата еще в 2011 году и ее созданию предшествовала длительная подготовка. До утверждения окончательной композиции было создано множество эскизов, которые также участвуют в выставке. Размер картины сам за себя говорит о стремлении художницы к монументальной и драматической истории. Завязка происходит в центре, мы видим выразительные глаза, которые приковывают к себе внимание. Вытянутый формат способствует правильному чтению композиции, взгляд уходит от центрального персонажа в полярных направлениях. От момента здесь и сейчас в рай и ад.

Источником вдохновения служили работы мастеров старых школ. Гравюры Дюрера, Гойи , орнаменты Бёрдслея, Мухи и Эшера. Естественно не обошлось без безумных фантазий Дали.

Премьера экспозиции и дружеская вечеринка состоятся 25 апреля в 19.00 в галерее на Невском проспекте, после чего гости переместятся в бар ZING.
Музыкальное сопровождение от Chocolate Avenue и DJ Phonyboy.


Комментариев нет:

Отправить комментарий