среда, 7 июля 2010 г.

Сара Бартон.

Кто-то у меня спрашивал - кто же теперь дизайнер в доме McQueen'а - вот Она!


Последние шестнадцать лет уроженка Манчестера и выпускница Central Saint Martins Сара Бaртон работала в модном доме Alexander McQueen: сначала ассистентом, а с 2000 года — дизайнером женской одежды. За месяц до смерти Александра Маккуина Бaртон была назначена ответственной за завершение осенне-зимней коллекции марки (та получила восторженные отзывы от прессы и байеров). После самоубийства Маккуина руководители Gucci Group объявили, что модный дом Alexander McQueen продолжит свое существование, а место главного дизайнера займет один из его работников. Так и случилось: новым креативным директором марки стала правая рука Александра Сара Бaртон.

«Создание красивой и современной одежды было основной задачей Александра Маккуина . И я намерена оставаться верной его наследию», — прокомментировала Бартон свое назначение.

«Мы рады, что Сара согласилась взять на себя эту ответственность. Она работала с Александром более 16 лет, она понимает его видение, и это позволит компании оставаться верной своим ценностям», — добавил Джонатан Экройд, генеральный директор Alexander McQueen.

Комментариев нет:

Отправить комментарий